Essen & Trinken Abo

Ausgabe 010/2024
Aktuelle Ausgabe

Rustikale Eleganz
Die Südtiroler Küche kann mehr als nur deftig. Wir frischen Klassiker mit saisonalen Zutaten auf. Dabei treffen Mangold auf Schlutzkrapfen, Steinpilze auf Brennsuppe und Maronen auf Käsenocken. Und sogar das obligatorische Knusperbrot backen und schütteln wir selbst

IM SCHATTEN EIN GLANZ VON MORGEN
Nicht lange her, da gab es in Gent ein paar Sterne-Restaurants, zahllose Brasserien, dazwischen: nichts. Es war Zeit für Neues, die Jungen, die anderes wollten. Dank ihnen ist Belgiens zweitgrößte Stadt, was manche gern wäre: ein vitaler Hotspot kreativer Kulinarik

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 009/2024

Pasta la vista!
Carbonara, Arrabbiata oder al ragù kommen Ihnen bekannt vor? Schon möglich. Aber so, wie hier serviert, kennen Sie sie sicher nicht. Mit ausgewählten Nudelsorten, sonnenreifem Gemüse und feinen Kräutern verpassen wir Pasta-Klassikern einen spätsommerlichen Twist

ÜBERRASCHEND AUSGEFALLEN
Wer beim Engadin nur an St. Moritz denkt, verpasst die stillen Stars, die man im schönen Schweizer Kanton Graubünden findet. Eine Geschichte übers Abgeschiedene, die Weltoffenheit und die hohe Kunst, die Küche im Dorf zu lassen

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 008/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 007/2024

Gebt Gas, Freunde!
Jetzt wird angegrillt, aber richtig: Wir packen Spareribs, Chicken Wings und Salsiccia-Bällchen auf den Rost, beizen Pulpo, buttern Austern, trüffeln frisch gerösteten Mais. Zur Beilage gibt’s spicy Kartoffelfladen, einen Feigen-Ketchup und zweimal bunten Salat. Unser Feuerwerk für Gäste

EIN LAND IM AUFBRUCH
Schon immer war die slowenische Küche davon bestimmt, was die Natur hergibt. Die aufstrebende Gastro-Szene des kleinen Landes sieht darin keine Einschränkung, sondern eine Stärke und hebt regionale Köstlichkeiten auf Spitzenniveau

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 006/2024

Vielfalt con Verdure
Die italienische Küche bietet eine Fülle traditioneller Rezepte, die schon immer vegetarisch waren. Wir lassen uns von der Gemüse-Liebe inspirieren und kombinieren Risotto, Ravioli & Co. mit dem Schönsten, was der Frühsommer zu bieten hat

WO DIE LIEBE HINFÄLLT
Man kann sie kräftig würzen und herzhaft kombinieren. Aber Zucker und Milchprodukte sind ihre Seelenverwandten. Also gönnen wir der Erdbeere ihr Lieblingsgespann — mit fruchtigen Kuchen, feinen Torten, zarten Millefeuilles

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 005/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 004/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 003/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 002/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 001/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 012/2023


Porträt von Essen & Trinken

In der Zeitschrift Essen & Trinken dreht sich alles rund um das Thema Ernährung. Das Food–Magazin erscheint bereits seit 1972, jeweils einmal im Monat und überzeugt durch seine besondere Kochkompetenz.

Welche Inhalte bietet Essen & Trinken?

Wer die Essen & Trinken aufschlägt, erhält eine Fülle an Anregungen und Rezepten. Die Besonderheit besteht in diesem Fall darin, dass ein Team aus zwölf etablierten Köchen für die Redaktion arbeitet und jedes Gericht drei Mal gekocht und probiert wird, bevor es abgedruckt wird. Darüber hinaus wird großes Augenmerk auf aussagekräftige Fotos gelegt. Neben den Rezepten finden sich Reportagen und Reiseberichte in dem Magazin und auch neue Trends aus der großen Welt der Kulinarik kommen nicht zu kurz.

Wer sollte Essen & Trinken lesen?

Essen & Trinken wird zu 77 Prozent von Frauen gelesen. Zudem ist kennzeichnend, dass die Zielgruppe zu 50 Prozent über ein Haushaltsnettoeinkommen von mehr als 3.000 Euro verfügt. Hinsichtlich der Altersgruppe rangieren die Über 50– Jährigen mit einem Anteil von 56 Prozent an erster Stelle. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf knapp 156.000 Exemplare (Stand: Ende 2015).

Das Besondere an Essen & Trinken

Neben der langjährigen Tradition lässt sich auch der hohe Praxisbezug der Essen & Trinken als Besonderheit ansehen. Wo sonst werden die Gerichte gleich drei Mal hintereinander von Berufsköchen in einer eigenen Küche zubereitet und somit mit einer Gelingensgarantie versehen?

  • erscheint seit 1972
  • hochwertige Fotos
  • eigene Küche und garantiert gelingende Rezepte

Der Verlag hinter Essen & Trinken

Essen & Trinken ist einer von vielen Titel aus dem Hamburger Verlag Gruner + Jahr . Weitere bekannte Beispiele sind die Brigitte oder – ebenfalls aus dem kulinarischen Bereich – die Beef oder die Chefkoch.

Essen & Trinken Abo

Abonnement
Wählen Sie Ihr Abo
Mein Abo
Print
3,92 €
pro Ausgabe
13 Hefte
50,92 € Gesamtpreis
25% gespart
Mein Abo
E-Paper
3,50 €
pro Ausgabe
13 Hefte
45,50 € Gesamtpreis
33% gespart
Geschenkabo
Print
4,82 €
pro Ausgabe
13 Hefte (1 gratis)
62,68 € Gesamtpreis
7% gespart
Ab wann soll das Magazin geliefert werden?
Wohin soll Ihr Magazin geliefert werden?
Ausgabe
010/2024
Aktuelle Ausgabe

Rustikale Eleganz
Die Südtiroler Küche kann mehr als nur deftig. Wir frischen Klassiker mit saisonalen Zutaten auf. Dabei treffen Mangold auf Schlutzkrapfen, Steinpilze auf Brennsuppe und Maronen auf Käsenocken. Und sogar das obligatorische Knusperbrot backen und schütteln wir selbst

IM SCHATTEN EIN GLANZ VON MORGEN
Nicht lange her, da gab es in Gent ein paar Sterne-Restaurants, zahllose Brasserien, dazwischen: nichts. Es war Zeit für Neues, die Jungen, die anderes wollten. Dank ihnen ist Belgiens zweitgrößte Stadt, was manche gern wäre: ein vitaler Hotspot kreativer Kulinarik

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
009/2024

Pasta la vista!
Carbonara, Arrabbiata oder al ragù kommen Ihnen bekannt vor? Schon möglich. Aber so, wie hier serviert, kennen Sie sie sicher nicht. Mit ausgewählten Nudelsorten, sonnenreifem Gemüse und feinen Kräutern verpassen wir Pasta-Klassikern einen spätsommerlichen Twist

ÜBERRASCHEND AUSGEFALLEN
Wer beim Engadin nur an St. Moritz denkt, verpasst die stillen Stars, die man im schönen Schweizer Kanton Graubünden findet. Eine Geschichte übers Abgeschiedene, die Weltoffenheit und die hohe Kunst, die Küche im Dorf zu lassen

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
008/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
007/2024

Gebt Gas, Freunde!
Jetzt wird angegrillt, aber richtig: Wir packen Spareribs, Chicken Wings und Salsiccia-Bällchen auf den Rost, beizen Pulpo, buttern Austern, trüffeln frisch gerösteten Mais. Zur Beilage gibt’s spicy Kartoffelfladen, einen Feigen-Ketchup und zweimal bunten Salat. Unser Feuerwerk für Gäste

EIN LAND IM AUFBRUCH
Schon immer war die slowenische Küche davon bestimmt, was die Natur hergibt. Die aufstrebende Gastro-Szene des kleinen Landes sieht darin keine Einschränkung, sondern eine Stärke und hebt regionale Köstlichkeiten auf Spitzenniveau

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
006/2024

Vielfalt con Verdure
Die italienische Küche bietet eine Fülle traditioneller Rezepte, die schon immer vegetarisch waren. Wir lassen uns von der Gemüse-Liebe inspirieren und kombinieren Risotto, Ravioli & Co. mit dem Schönsten, was der Frühsommer zu bieten hat

WO DIE LIEBE HINFÄLLT
Man kann sie kräftig würzen und herzhaft kombinieren. Aber Zucker und Milchprodukte sind ihre Seelenverwandten. Also gönnen wir der Erdbeere ihr Lieblingsgespann — mit fruchtigen Kuchen, feinen Torten, zarten Millefeuilles

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
005/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
004/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
003/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
002/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
001/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
012/2023


Porträt von Essen & Trinken

In der Zeitschrift Essen & Trinken dreht sich alles rund um das Thema Ernährung. Das Food–Magazin erscheint bereits seit 1972, jeweils einmal im Monat und überzeugt durch seine besondere Kochkompetenz.

Welche Inhalte bietet Essen & Trinken?

Wer die Essen & Trinken aufschlägt, erhält eine Fülle an Anregungen und Rezepten. Die Besonderheit besteht in diesem Fall darin, dass ein Team aus zwölf etablierten Köchen für die Redaktion arbeitet und jedes Gericht drei Mal gekocht und probiert wird, bevor es abgedruckt wird. Darüber hinaus wird großes Augenmerk auf aussagekräftige Fotos gelegt. Neben den Rezepten finden sich Reportagen und Reiseberichte in dem Magazin und auch neue Trends aus der großen Welt der Kulinarik kommen nicht zu kurz.

Wer sollte Essen & Trinken lesen?

Essen & Trinken wird zu 77 Prozent von Frauen gelesen. Zudem ist kennzeichnend, dass die Zielgruppe zu 50 Prozent über ein Haushaltsnettoeinkommen von mehr als 3.000 Euro verfügt. Hinsichtlich der Altersgruppe rangieren die Über 50– Jährigen mit einem Anteil von 56 Prozent an erster Stelle. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf knapp 156.000 Exemplare (Stand: Ende 2015).

Das Besondere an Essen & Trinken

Neben der langjährigen Tradition lässt sich auch der hohe Praxisbezug der Essen & Trinken als Besonderheit ansehen. Wo sonst werden die Gerichte gleich drei Mal hintereinander von Berufsköchen in einer eigenen Küche zubereitet und somit mit einer Gelingensgarantie versehen?

  • erscheint seit 1972
  • hochwertige Fotos
  • eigene Küche und garantiert gelingende Rezepte

Der Verlag hinter Essen & Trinken

Essen & Trinken ist einer von vielen Titel aus dem Hamburger Verlag Gruner + Jahr . Weitere bekannte Beispiele sind die Brigitte oder – ebenfalls aus dem kulinarischen Bereich – die Beef oder die Chefkoch.

Leserbewertungen

Ich find die Zeitschrift super. Es ist immer etwas dabei, was ich kochen mag. essen+trinken trifft genau meinen Geschmack.

1 Jahr Freude schenken!
Bei einer Auswahl von über 1.800 Magazinen finden Sie das richtige Geschenk für jeden.
Newsletter abonnieren
Jede Woche Informationen zu Magazinen, Trends, Gutscheinen, Aktionen und Angeboten von Presseplus. Alles direkt in Ihrem Posteingang.

In der aktuellen Ausgabe von Essen & Trinken

  • Wie wir arbeiten
    In der Küche, im Studio und unterwegs in der Welt - spannende Begegnungen mit Menschen, denen Genuss am Herzen liegt
  • Magazin
    WAS UNS JETZT FREUDE MACHT
  • Termine, Termine!
    Nach dem Sommer ist vor den Food-Festivals: In Hamburg, Schleswig-Holstein und Berlin gibt's drei Events, die Sie sich merken sollten
  • Guten Morgen
    Wer morgens lieber herzhaft als süß mag, muss nicht mehr auf Porridge verzichten. Deftig angesetzt, mit buntem Gemüse getoppt, starten wir voll Power in den Tag
  • Rustikale Eleganz
    Die Südtiroler Küche kann mehr als nur deftig. Wir frischen Klassiker mit saisonalen Zutaten auf. Dabei treffen Mangold auf Schlutzkrapfen, Steinpilze auf Brennsuppe und Maronen auf Käsenocken. Und sogar das obligatorische Knusperbrot backen und schütteln wir selbst
  • Die Farben der Saison
    Wenn der Sommer in den Herbst übergeht, wird es auf dem Wochenmarkt noch mal so richtig bunt. Unser Koch kombiniert Endiviengrün, Apfelrot und Kürbisorange zu äußerst geschmackvollen Salaten
  • NEUES AUS DER KÜCHE
    Kunstvolle Objekte, clevere Küchenhelfer und umweltfreundliche Ideen: drei Trends, die uns dieses Jahr begeistern
  • Maiks schnelle Woche
    Selbst ein entspannter Typ wie unser Koch hat es im Alltag mal eilig. Dann kocht er flott, aber mit ganz und gar nicht alltäglichen Ideen. Sein Plan in sieben Rezepten
  • AUFGEMERKT, KRAUTS!
    Man muss kein Sauerkraut lieben, um für Kimchi zu schwärmen. Dass der fermentierte Kohl „Korea-Style“ geschmacklich wunderbar vielfältig ist, nicht zwingend aus Chinakohl besteht und auch nicht immer höllenscharf sein muss, beweist das kleine Hamburger Familienunternehmen „That’s Kimchi“
  • Feines vom Feld
    Mit Lust in den goldenen Herbst eintauchen und noch einmal die Sonne auf die Teller zaubern. Diese vier raffinierten Erntedank-Rezepte machen es uns leicht, den Sommer ziehen zu lassen
  • Schatten im Weinberg
    Statt auf Monokulturen setzt Eva Fricke auf Artenvielfalt und pflanzt Bäume zwischen ihre Weinreben. Noch steckt das Projekt „Vitiforst“ in den Kinderschuhen, doch die erfolgreiche Winzerin verspricht sich von den Schattenspendern auch eine bessere Qualität ihrer Weine
  • Gesammelt oder gekauft
    Der Weg zu essbaren Pilzen führt entweder in den Wald oder in den Supermarkt. Aber welche Pradukte haben die bessere Ökobilanz: Wild- oder Kulturpilze? Die einfache Antwort: Beide, wenn man auf wenige Punkte achtet
  • Aus gutem Grund
    Die einen erdig-würzig, der andere fruchtig-scharf. »e&t«-Koch Maik Damerius bringt zusammen, was zusammengehört - und eint Pilze und Rhizom in der asiatischen Aromenwelt. Eine geschmeidige Terrine mit Spinat und ein gehobenes Sashimi-Arrangement
  • Gefüllt & gefaltet
    Hauchdünn gebacken, süß oder herzhaft serviert - Crêpes und Galettes sind Klassiker der französischen Küche. Wir haben sie viermal raffiniert kombiniert
  • IM SCHATTEN EIN GLANZ VON MORGEN
    Nicht lange her, da gab es in Gent ein paar Sterne-Restaurants, zahllose Brasserien, dazwischen: nichts. Es war Zeit für Neues, die Jungen, die anderes wollten. Dank ihnen ist Belgiens zweitgrößte Stadt, was manche gern wäre: ein vitaler Hotspot kreativer Kulinarik
  • Früchte des Spätsommers
    Ein Cocktail mit Trauben, dazu ein Snack mit Senf-Feigen - wir verabschieden uns stilvoll vom Sommer und stoßen auf den Herbst an
  • Was Marion mag
    Aus ihrer Heimat Namibia hat unsere Getränkespezialistin einen Dattelbrand mitgebracht, in ihrer zweiten Heimat Hamburg kauft sie Kaffee ein. Außerdem empfiehlt sie zwei Weine und ein Elixier
  • Kulinarische Fertigkeiten mit Quark
    Wenn es schnell gehen soll, sind Produkte aus dem Kühlregal ungemein praktisch. In loser Folge zeigen wir Ihnen, wie Sie damit durchaus Köstliches zubereiten
  • Crème de la Crème
    Die italienische Panna cotta ist ein echtes Sahnestück. Lässt sich der Dessertklassiker auch mit pflanzlichen Ersatzprodukten zubereiten, und wie schmeckt er ganz ohne Sahne? Unsere Redakteurin Claudia Muir ging in die Küche, um zu experimentieren
  • WIE GEMALT
    Mit ihren eleganten Formen und zarten Farben darf die Birne in der Kunst immer wieder Modell stehen. Und weil sie dazu ein feines Inneres hat - mal süß, mal säuerlich, schön saftig -, lassen auch wir uns inspirieren: zu Torten, Kuchen, Sorbet und Mousse. Fünf bildschöne Köstlichkeiten
  • Da biste platt …
    Aus einfachen Speisen mit ein paar frischen Ideen etwas Besonderes machen. An dieser Stelle zeigen wir Ihnen Klassiker mit vier Varianten.
  • Guten Abend
    Die Flammkuchen-Erfolgsformel aus knusprigem Boden, Schmand und Schalotten haben sich unsere Schnitten einfach mal zu eigen gemacht. Nur noch getoppt mit Serrano-Schinken und Meerrettich